Описание планирование, миссия и цели предприятии, текущее, оперативное планирование ЗАО «Кондитерпром». Основные начисления методы заработной платы, материальное и нематериальное Система. мотивирование коммуникаций, коммуникационный стиль.
[бесплатно K]
рения потребительского спроса на изделия качества высокого и широкого ассортимента в современной упаковке и по цене доступной в зоне, включающей в себя кроме Бурятия Республики Читинскую и Иркутскую области, Приморский Республику и край Саха-Якутия. Это позволит улучшить реально их снабжение отечественной кондитерской продукцией с натурального использованием местного плодово-ягодного и орехового третьих.
В-сырья, будут созданы объективные предпосылки вытеснения для импортной продукции с регионального продовольственного Восточной рынка Сибири и Дальнего Востока.
В-четвертых, за увеличения счет объемов производства возрастет экспорт изделий кондитерских в Монголию, где они традиционно повышенным пользуются спросом.
В-пятых, будет создано 26 рабочих дополнительных мест, что позволит более обеспечить полно занятость местного населения, и на этой улучшить основе социальный климат в обществе и повысить спрос платежеспособный населения.
В-шестых, повысятся доходы жителей сельских за счет закупки у них сырья производства для кондитерских изделий (ягод, орехов и т.п.), своим по уникального питательным качествам и содержащимся микроэлементам.
вышеперечисленное Все позволит заложить основы высокой технического эффективности перевооружения кондитерских цехов производства Кондитерпром «ЗАО»
Сектор активности, к которому относится пищевая — проект промышленность, кондитерское производство.
Характер проекта предполагаемого в рамках общей стратегии роста — современного внедрение, экологически безопасного и экономически эффективного оборудования комплектного по производству вафель в ассортименте и шоколадной базе на продукции закупаемого оборудования.
По предлагаемому проекту договоры имеются и контракты на поставку оборудования, большинства основного видов сырья, включая плодовое, и сбыт продукции готовой на территории Российской Федерации и Монголии.
экологической Обеспечение безопасности — положительное заключение Государственного Республики комитета Бурятия по экологии и природопользованию на материалы по перевооружению техническому ЗАО «Кондитерпром».
Расчет кондитерского производства по выпуску помадных конфет
... производству основного и дополнительного сырья; составить аппаратурно-технологическую схему производства и компоновку производственных помещений на первом этаже. Технико-экономическое обоснование Основным видом деятельности проектируемой кондитерской фабрики является выпуск помадных конфет. ...
Ресурсы, которые для имеются обеспечения проекта , — свободные трудовые производственные; ресурсы и складские помещения в удовлетворительном состоянии, в числе том после демонтажа физически устаревшего инженерные, оборудования коммуникации; инструменты, производственные и вспомогательные энергия, средства, вода; транспортные средства; собственная сеть торговая; связь.
Основные поставщики сырьевых ООО : ресурсов «Торговый дом «Солнечные продукты» г. ООО, Новосибирск «Мелькорм» г. Кемерово, ООО «Тримэкс», г.Павловский; Москва сахарный завод; Белореченская птицефабрика; Корпорация «ООО русский кондитер»; ООО «Янта-Т» г. Описание и т.д.
Иркутск товара. Удельный вес новых кондитерских видов изделий в общем объеме производства сегодняшний 25%.На составит день специалистами ЗАО «Кондитерпром» новые разработаны виды продукции, которые нигде не внедрение, производятся этих разработок в жизнь, позволит рынок на предложить уникальные высокотехнологичные товары.
Кондитерская Кондитерпром «фабрика» имеетдлительный опыт работы на рынке изделий кондитерских не только в самой Республике Бурятия, но и в регионе обширном, объединяющим Иркутскую и Читинскую области, Приморский, Якутию край, Еврейскую автономную область и ЗАО. Монголию «Кондитерпром» было создано на базе фабрики кондитерской «Амта». Готовая продукция фабрики преимущественно изготавливается из натуральных, экологически чистых продуктов, с контролем тщательным за соблюдение стандартов и рецептур, что высокое ее обеспечило качество и соответственно спрос среди Однако.
населения современное техническое состояние предприятия не позволяет совсем, не только совершенствовать технологию производства, но и не возможности дает предприятию использовать имеющиеся производственные износ — мощности основного технологического оборудования составляет 75 Объективно. процентов это оправдано длительностью его 1971 (с эксплуатации года).
Вместе с тем здания и фабрики сооружения, в соответствии с имеющимся актом обследования зданий производственных предприятия, находятся в удовлетворительном состоянии и для пригодны размещения в них кондитерского технологического нового оборудования поколения.
До 1997 года износ оборудования основного составлял 96% в 1997 году провели переоснащение техническое, добавили оборудование марки «Золотая этого». С Нива момента увеличился ассортимент конфет и менять возможность форму конфет, но мощность оставалась 200 — неизменной кг\час. Износ оборудования составил 90%.
В году 2005 проведено еще одно техническое запущена переоснащение линия по производству карамельной продукции BL-Износ. 275 сократился до 75%.
В 2008 году планируется перевооружения полное цеха шоколадной продукции. Будет итальянская закуплена линия «Мazzeti Renato», производительностью 960-500 кг\час с широкими технологическими возможностями и конфет выпуском отличного качества. Данная линия себя в включает оборудование для приготовления начинок, глазури шоколадной и упаковочные автоматы.
Приобретение данного позволит оборудования значительно расширить ассортимент продукции и качество ее улучшит, износ оборудования сократится до 61%.
ЗАО «имеет» Кондитерпром широкую фирменную торговую сеть.
Разработка проекта предприятия
... заказам на сторону или заказам непромышленных хозяйств своего предприятия (С р ) В курсовом проекте расчет объема товарной продукции (С т.п ) ... непромышленного хозяйства своего предприятия (С кс ); стоимость полуфабрикатов собственного изготовления и продукции вспомогательных производств на сторону (С пр ); стоимость работ промышленного характера по ...
фабрикойдолговременные Заключенные договоры на поставку кондитерских изделий с предприятиями торговыми г. Улан-Удэ, Министерством социальной населения защиты и труда Республики Бурятия, муниципальным Школьное «предприятием питание» г. Улан-Удэ, и многочисленными организациями торговыми Читинской области, Иркутской области, Хабаровского, Якутии края, Монголии свидетельствуюто высоком и спросе стабильном на продукцию ЗАО «Кондитерпром».
Республика располагает Бурятия свободными трудовыми ресурсами вторых семьи членов. Если учесть, что в кондитерском традиционно производстве заняты преимущественно женщины, трудоустройство 26 окажет человек самое благоприятное воздействие на социальный регионе в климат.
Таким образом, ЗАО «Кондитерпром» всеми располагает необходимыми условиями для успеха проекта инвестиционного технического перевооружения:
- наличие специализированных площадей производственных, развитой производственной инфраструктуры, местных ресурсов сырьевых плодового и орехового сырья;
- ожидаемый потребительский высокий спрос на намечаемую к реализации продукцию, в числе том на экспорт;
- освоенные рынки сбыта продукции готовой и наличие собственной товаропроводящей цепи;
- необходимых наличие для реализации проекта реальных оборудования поставщиков, сырья и материалов;
- использование закупаемого комплектного современного оборудования нового поколения;
- высокое выпускаемой качество продукции при относительно низкой что, себестоимости создает резерв для обеспечения ее экологическая;
- конкурентоспособности и техническая безопасность, как продукции, производства и ее так, соответствие продукции международным стандартам Составление.
качества плана деятельности предприятия ЗАО «начинается» Кондитерпром с подготовки проекта отдельных его Разработкой. частей каждой части занимаются разные которые, отделы в совокупности составляют рабочую группу, проектом руководит помощник генерального директора по экономическим Маркетинговый.
1. вопросам план (входить на насыщенный рынок с конкуренцией сильной можно лишь в случае готовности выступить предприятия с, безусловно, конкурентоспособной продукцией, в противном потери случае неизбежны), описываются конкретные виды или продукции услуг, которые появятся в результате данной осуществления стратегии. выясняем, кто будет товар покупать, в какие сроки и какова текущая и емкость перспективная рынка, приводятся данные об основных данному по конкурентах виду товара, их характеристика (в т.ч. цены и политика ценовая), доля в рыночном предложении,
- способы товара реализации,
- ценовая политика по данным видам рекламные,
- продукции мероприятия (и затраты на нее),
- возможный продаж рост (в натуральных единицах по видам продукции).
план Составляется на основе маркетингового исследования. Разрабатывается экономистом главным, совместно с отделом продаж.
Планирование производства нового оборудования на примере ООО ...
... данной работе – процесс создания бизнес - плана. Предмет исследования – механизм разработки бизнес-плана для выпуска новой продукции на предприятии ООО ... тактики финансового оздоровления предприятия с учетом выявленных в процессе анализа недостатков. Дипломная работа состоит из введения, ... совсем другое – организовать производство ткацких станков. В одном случае бизнес-план не требует большой объемной ...
2. План Производство.
производства товаров, хотя и является основой предприятия деятельности, тем не менее, само по себе проблемы полностью эффективности не решает, поскольку сбыт, продукции продажа являются решающим (после производства) деятельности звеном. Вот почему отдается предпочтение предприятия ориентации не на производство, а на маркетинг. В плане предлагается для место расположения оборудования с учетом внутрифабричных потоков транспортных (схема), описывается предлагаемое оборудование, характеристики его (производительность, габариты, удобство в использовании и т.п.).
обоснование Обязательно выбора конкретного вида оборудования. приобретения Стоимость (с указанием конкретного поставщика), расходы на монтаж и доставку, определяются затраты рабочего времени на продукции производство, длительность производственного цикла, определяются наиболее возможности полного использования оборудования, сменность периодичность, работы остановок для ремонтов, затраты на оценивается, обслуживание безопасность персонала и окружающей среды использовании при данного оборудования (освещенность, загазованность, вибрация, шум, запыленность, температура).
В разработке принимают также участие главный технолог, главный инженер, бухгалтер главный.
3. Организационный план.
Совершенствование организации труда и производства, сокращение затрат являются основными экономического источниками роста. Определяется обоснованное количество и профессий наименование персонала, занятого в планируемом проекте, формы предлагаются оплаты труда и обосновываются затраты на труда оплату, рассчитываются энергетические затраты (э/энергия, т/вода, энергия и т.п.), определяются затраты на сырье и вспомогательные включая (материалы этикет) при производстве планируемой Составляется. продукции начальником отдела продаж, ей помогают цехов начальники.
4. Финансовый план
Позволяет сделать выводы обоснованные о сроках окупаемости данного проекта, финансовые оценить выгоды и потери предприятия. Составляется бухгалтером главным.
5.Заключение по проекту
Представляет собой принятии о рекомендации данного проекта или его Заключение. отклонении формулируется всеми членами рабочей Все.
группы исполнители в свои разделы включают коммерческих оценку рисков, связанных с качеством товаров и рынке их на реализацией, перевозкой грузов (транспортный риск), покупателя платежеспособностью, колебаниями валютного курса (валютные непредвиденными), риски обстоятельствами (стихийные бедствия и т.п.) и другие. возможных из Каждый рисков анализируется с целью определения предотвращению по их мер. Неудовлетворительное исполнение обязанностей — следствие причин субьективных — не является коммерческим риском.
Планирование основе на ведется анализа работы за прошедший период с изменений учетом в планируемом периоде. За основу берется Каждая.
факт часть общего плана предприятия при оказывается этом непосредственно связанной и обусловленной его другими частями. Таким образом, достигается плана сбалансированность деятельности предприятия. Создается динамическая взаимосвязи система производственных, технических, экономических, организационно-социальных и административных мероприятий, направленных на достижение конечной Определяются. цели источники и размеры финансирования, а также допустимые предельно затраты по каждому мероприятию, этапам и работ видам.
Предприятие по производству детских мягких игрушек
... качеству и безопасности современных игрушек, а также контроль за соблюдением соответствия характеристик игрушек определенному возрасту детей. Цель работы: создать предприятие по производству детских мягких игрушек. 1. Классификация игрушек Скоро выйдет в свет ...
В плане обязательно указываются точная масштабы и характеристика конечных результатов работы предприятия в датам по целом, а также результаты работы цехов и подразделений других по каждому мероприятию в отдельности.
? Текущее осуществляется планирование путем детальной разработки оперативных для планов предприятия в целом и его отдельных Основным.
подразделений звеном текущего плана производства календарные является планы (с разбивкой по месяцам), которые собой представляют детальную конкретизацию целей и задач, стратегическим поставленных планами. Календарные планы производства основе на составляются наличия заказов, обеспеченности их материальными степени: ресурсами загрузки производственных мощностей, их использовании с обусловленных учетом сроков исполнения каждого заказа. В планах календарных производства предусматривается расходы на реконструкцию мощностей имеющихся, замену оборудования, обучение рабочей затраты, силы на улучшение бытовых условий. На ЗАО «существуют» Кондитерпром такие виды текущих планов планы: как продаж по регионам (районам, городу) планы, помесячно затрат по цехам и отделам, комплексные маркетинговые, планы планы и др.
? Оперативно-календарное планирование развернутым является продолжением текущего планирования производства. включает Оно: детализацию текущего плана и доведение заданий его до каждого цеха, отдела; организацию рабочие на доставки места сырья, вспомогательных материалов, готовой вывоз продукции, организацию контроля качества; сплошного обеспечение контроля за ходом производственного процесса и устранение оперативное неполадок и сбоев в работе. Составляются внутрисменные и недельные задания выпуска продукции.
Реализация осуществляется планов через системы бюджетов или планов финансовых. При его составлении, прежде учитывается, всего показатели, разработанные в стратегических или планах оперативных. Через бюджет осуществляется взаимоувязка стратегическим между, текущим и другими видами планирования. бюджета Основу составляет прогноз продаж и исчисление производства издержек.
Для осуществления успешной хозяйственной предприятие деятельности на текущий год и конкретный плановый самостоятельно период формирует для себя нормативную запасам по базу и оборотным средствам путем нормирования. предприятия Руководство само устанавливает экономически обоснованные запасов нормы по всей специфицированной номенклатуре материальных применяемой, ресурсов на предприятии, и оборотным средствам, вложенным в запасы эти. Выбрав допустимую степень риска, для устанавливает предприятия приемлемый уровень надежности запасами обеспечения и оборотными средствами и значения самих Для.
норм принятия решений об уровне запасов материалов и сырья необходимо точно знать, когда, какие и сколько товары должны быть заказаны. По истощения мере отдел снабжения заказывает новые сырья партии.
2.2 Анализ организационной структуры предприятия
С года 2004 предприятие провело реструктуризацию, т.к. стало рамках в неэффективным одного предприятия вести и производство, и выпускаемой сбыт продукции.
Реструктуризация предприятия проведена с одной:
- с целью стороны (ЗАО «Амта») — проведения мониторинга эффективного рынка сырья, тароупаковочных материалов;
- анализа проведения рынков сбыта, оценки конкурентоспособности организации, продукции и осуществления высокоэффективной и разветвленной системы продукции сбыта, продвижение продукции на новые рынки.
- с стороны другой (ЗАО «Кондитерпром») — повышение эффективности качества, производства выпускаемой продукции, снижение затрат на разработка, производство новых видов кондитерских изделий, с удовлетворения целью потребителей.
Изучая опыт работы предприятий других, именно таким способом можно эффективности достичь работы.
Производство земляных работ на строительной площадке
... Контур земляных масс в курсовом проекте охватывает выемки и насыпи при планировки площадки, откосы насыпей и выемок на границах участка, ... плане участка левее соответствующих красных отметок. Цифры рабочих отметок записываются любым цветом, отличным от принятого для черных и красных отметок; записываем синим цветом. 1.2 Определение контура земляных работ ...
Руководит предприятием ЗАО «Пронин» Кондитерпром Сергей Иванович — генеральный директор. деятельность Его обусловлена целями и стратегиями развития целом в предприятия. На этом уровне реализуется большая внешних часть связей. Директор организует всю предприятия работу и несет полную ответственность за его деятельность и состояния перед государством и трудовым коллективом. представляет Директор предприятие во всех учреждениях и организациях, имуществом распоряжается предприятия, заключает договора, издает предприятию по приказы, в соответствии с трудовым законодательством принимает и работников увольняет, применяет меры поощрения и налагает работников на взыскания предприятия.
Руководители функциональных подразделений (по персоналу, финансам, производству) не отдают распоряжений непосредственно подразделениям производственным, хотя их влияние на осуществление производственной несомненна деятельности. Они решают задачи, вытекающие из специфики функциональной. Таковыми являются главный инженер, генерального заместитель директора по кадрам, помощник генерального экономическим по директора вопросам, главный технолог (начальник лаборатории производственной), первый заместитель генерального директора.
инженер Главный реализации программы, технологического и материально-обеспечения технического, координации деятельности низовых производственных инженер (подразделений-метролог, отдел главного механика, специалист, АХО по ОТ).
Отдел главного механика вместе с ему подчиненными подразделениями обеспечивает контроль за работой, технологического наладку оборудования, проводить все виды технологического ремонта оборудования, а также монтаж нового и устаревшего демонтаж оборудования.
В подчинении инженера-метролога сотрудники находятся лаборатории КИП и А, данная лаборатория соответствием за следит приборов международным стандартом, поддержание их соответствия и точности шкал, также соответствие стандартам.
механик Главный координирует работу материального склада и четырех работу цехов:
- паросиловый цех (парогенерационное Электроцех)
- обеспечение
- Механический цех
- Ремонтно-строительный Заместитель.
участок генерального директора по кадрам руководит кадров отделом, занимается управлением подбора и качества обеспечение, персонала эффективной работы рабочих единиц, годовые составляет, квартальные, и месячные планы по труду и плате заработной и осуществляет контроль за их выполнением, разрабатывает повышению по мероприятия производительности труда, внедрению прогрессивных заработной систем платы. А также разрабатывает положение об расходовании и образовании фонда материального поощрения, разрабатывает обоснованные технически нормы выработки и проводит анализ их Отдел. выполнения кадров разрабатывает штатное расписание, набор проводят, отбор, оценку персонала, планируют увольнение и перемещение, осуществляют подготовку, переподготовку и повышение работников квалификации, формирование резерва на выдвижение (отдел резерва кадрового и обучения), проводят социальную политику и т.д.
Деятельность предприятия по продаже алкогольной продукции
... дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции. Наконец, в соответствии с п. 6 ст. ... -ФЗ лицензированию подлежат виды деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением, в частности, деятельности по производству и обороту пива ...
Главного. Зам директора по экономическим вопросам определяет курс экономический предприятия, руководство издержками и их минимизация, плановыми руководит проектами на предприятии: разрабатывает годовые, планы квартальные предприятия и отдельных цехов, контролирует их определяет, выполнение пути устранения недостатков, организует и внутрипроизводственное совершенствует и внутрицеховое планирование, разрабатывает нормативы образования для фондов экономического стимулирования, ведет статистический оперативный учет, анализ показателей работы агрегатов основных, цехов, разрабатывает и представляет на утверждение изучает, проекты и внедряет передовой опыт в организации экономической-планово работы и др.
В его подчинении находятся гл. отдел и экономист АСУ (автоматические системы управления).
технолог Главный руководит отделом технологий и производственной отвечает, лабораторией за контроль качества продукций, разработку технологий новых и видов продукции, улучшение потребительных уже качеств существующей продукции.
1-ый зам генерального руководит директора отделом СГП (сбыт готовой столовой) и продукции.
Генеральному директору подчиняются также гл. бухгалтерия (бухгалтер осуществляет учет средств предприятия и операций хозяйственных с материальными и денежными ресурсами, устанавливает финансово результаты-хозяйственной деятельности предприятия и др.), контрольно-служба надзорная, начальниу общего отдела и начальник Начальник.
производства производства возглавляет два основных цехов подразделений:
? цеха основного производства
- кондитерский бисквитный
- цех цех
- конфетно-карамельный цех
? вспомогательного цеха производства
- фасовочный цех
- картонажный цех
- цех заготовительной продукции
Вопросами реализации маркетинговыми, продукции исследованиями, мониторингом, занимается ЗАО «там», Амта же находится и отдел продаж.
С точки количества зрения, важности, последствий принимаемых решений Кондитерпром «ОАО» является децентрализованным. Высшее руководство только принимает решение о миссии, целях, утверждении планов долгосрочных, распределение ресурсов по подразделениям, оценке их Оно. деятельности осуществляет также внешние связи, сотрудничество поощряет. Но с точки зрения степени контроля работой за директора подчиненных — централизованным, так как курсе в директор всех принимаемых руководителями решений и в необходимости случае может на них повлиять. В пользу структуры централизованной говорит и тот факт, что оставляет директор за собой право выносить решения по вопросам важнейшим, таким как определение цен, видов разработка продукции, маркетинг и т.д. Кроме того, позволяет централизация облегчить контроль и координацию деятельности в предприятия масштабах, поддерживать дисциплину и порядок, стабилизировать состояние рабочее. То есть здесь важен поиск сочетания оптимального централизации и децентрализации.
Анализ реализации продукции предприятия
... процесс реализации готовой продукции на предприятии ООО «Племенной Птицеводческий Репродуктор «Рябины». Для достижения поставленной цели нужно решить следующие задачи: дать понятие теоретических основ учета готовой продукций; проанализировать деятельность данного предприятия рекомендовать ...
| 1 2 3 4 5 | вперед