Вибрационные грохоты

Реферат

Подборка по базе: , Лексическое значение типы.docx , Лексическое значение типы.docx , ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УСТРОЙСТВО ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА АВТОДОРОГИ.pd , Понятие субкультур. Типы взаимоотношений между доминирующей куль , Димова Федеративное устройство РФ.docx , Назначение и устройство приборов, стеклоочистителей, стеклоомыва , Назначение и общее устройство тракторов автомобилей и сельскохоз , Метод.указания ТК устройство нулевого цикла.pdf , Тема 1.2 Типы проектов по сферам деятельности.pptx


Грохоты. Типы горохотов, их устройство.

К настоящему времени предложено и используется боль­шое число различных конструкций грохотов. Различие их за­ключается в способе разрыхления и передвижения материала на просеивающей поверхности.

неподвижные

Грохоты типы горохотов 1

Рис.1 Схемы грохочения на неподвижных колосниковых (а), дуговых (б), плоских гидравлических (в), конических (г), цилиндрических (д) и вертикаль­ных (е) грохотах

В практике грохочения полезных ископаемых в настоящее время применяют в основном грохоты следующих конструк­ций: неподвижные — колосниковые , прямоугольные, кониче­ские, дуговые, плоские гид­равлические, цилиндрические и вертикальные; подвижные — механические (барабанные и ви­брационные, инерционные, валковые, плоские качающиеся, гирационные (полувибрационные), инерционные, самобалан­сные, резонансные, электровибрационные и самобалансные).

В практике обо­гащения наибольшее распространение получили вибрационные грохоты, так как они имеют высокую производительность и эф­фективность грохочения.

Грохоты неподвижного типа

Неподвижные колосниковые грохоты

Преимуществами колосниковых грохотов являются: просто­та устройства и обслуживания, отсутствие энергозатрат , воз­можность изготовления на предприятиях из самых разно­образных материалов (старых рельсов, балок и др.), возмож­ность загрузки непосредственно из автомашин, железнодорож­ных вагонов, шахтных скипов. Недостатком их является низ­кая эффективность грохочения, обычно не превышающая 50-60%. Поэтому неподвижные колосниковые грохоты ис­пользуют обычно для выделения наиболее крупных классов и в тех случаях, когда низкая эффективность грохочения, (на­пример, перед первой стадией дробления) не оказывает суще­ственного влияния на эффективность последующих процессов переработки полезного ископаемого.

14 стр., 6689 слов

Распределительные устройства из ячеек типа КРУ 6-35 кВ

... окружающего воздуха принято - 25 0С. Комплектные РУ для эксплуатации в районах с тропическим ... элемента из рабочего положения проемы к неподвижным разъединяющим контактам главной цепи закрываются шторками, ... работа приборов и схем управления, автоматики, устройств сигнализации и измерения. Выдвижной элемент может ... указываются в технических условиях на каждый тип КРУ. Эти показатели определяются на основе ...

Дуговые грохоты

Плоские гидравлические грохоты

При тонком грохочении сито устанавливается под углом 45-55° к горизонту и обычно оборудовано ударным механиз­мом, чтобы исключить забивание отверстий сита. Эффектив­ность грохочения при этом составляет 50-70 %. Гидрогрохот «Луганец» входит в состав комплекса для подготовки угля по крупности перед его обогащением.

Конические

Грохоты механического типа

Все грохоты механического типа делятся на легкие , сред­ние и тяжелые , предназначенные для грохочения материалов с насыпной плотностью соответственно 1,0; 1,6 и более 2,5 т/м3 . В соответствии с действующим стандартом различные типы грохотов обозначаются буквами и цифрами. Первая буква Г обозначает грохот; вторая буква характеризует исполнение: Г- гирационный или гидрогрохот , И — инерционный, С — самобалансный, Р-резонансный, К — конический, Ц — ци­линдрический; третья буква определяет тип грохота: Д — двухкоробный, Л — легкого типа, С — среднего типа, Т — тяже­лого типа. Первая цифра числового обозначения характеризует ширину короба грохота: 3— 1250 мм, 4— 1500 мм, 5— 1750 мм, 6 — 2000 мм, 7 — 2500 мм, 8 — 3000 мм; вторая цифра — число сит. Например, ГИЛ-52 — грохот инерционный легкого типа с шириной короба 1750 мм, двухситный.

Валковые грохоты состоят из ряда параллельных валков, вращающихся по ходу движения материала. Ведущий валок, соединенный цепной передачей с приводом и другими валка­ми, находится в средней части рамы грохота, наклоненной под углом 12—15°. На валки насажены или отлиты вместе с ними эксцентрич­ные диски, фигурные симметричные сферические треугольники или эллипсовидные насадки, образующие просеивающую поверхность с квадратными отверстиями 50, 75, 100, 125, 150 мм. Грохоты нашли применение при грохочении углей, из­вестняков и других неметаллических ископаемых крупностью до 300 мм.

Барабанные, Плоские качающиеся

Барабанные 1

Рис. 2 Кинематические схемы грохотов:

  • а — плоских качающихся ;
  • 6 — гирационного;
  • в — инерционного с простым дебалансом;
  • г — инерционного самоцентрирующегося

Гирационные (полувибрационные)

Для уравновешивания центробежных сил инерции, возни­кающих от массы короба, на валу закрепляются маховики с контргрузами. Независимость амплитуды колебаний полуви­брационных грохотов от величины загрузки позволяет приме­нять их для грохочения материала крупностью от 1 до 400 мм в тяжелых условиях с высокой производительностью. Недо­статком данных грохотов является сложность их конструкции.

Инерционные грохоты

16 стр., 7644 слов

Изготовление титанового короба методом сварки

... все виды работ, связанных с изготовлением сварных конструкций. 1. Технологическая часть 1 Описание конструкции изделия Титановый короб служит кожухом, ... вольфрамовым электродом и деталью. Сварка ведется с присадочным материалом. Детали соединяются за счет частичного расплавления их ... окислы с высокой твердостью, прочностью, и низкой пластичностью. По мере окисления оксидная пленка меняет окраску желто- ...

Зависимость амплитуды колебаний от величины загрузки короба и связанные с этим колебания оси вращения вала яв­ляются недостатками инерционных грохотов с простым дебалансом (см. рис. 2.3, в).

В инерционных самоцентрирующихся грохотах (см. рис. 2.3, г), в отличие от грохотов с простым дебалансом, используется вал с эксцентриковыми заточками, диаметрально противоположно которым расположены дебалансые грузы маховиков, уравновешивающие центробежную силу инерции короба при вращении вала. При этом ось вала будет неподвижна в пространстве, а короб будет описывать круговые движения вокруг оси. Инерционные грохоты обоих типов отличаются простотой конструкции, надежностью в ра­боте, высокой производительностью и эффективностью при грохочении различных типов минерального сырья крупностью обычно до 160 мм.

самобалансных

Барабанные 2

Рис.3 Схемы самобалансного (а), резонансного (б) и электровибраци-(в) грохотов

Резонансные

Центр тяжести системы остается неподвижным, а ампли­туда колебаний короба и рамы определяется величиной их масс, которые подбирают таким образом, чтобы система работала в резонансном режиме, обеспечивающем минимальный расход энергии. Достоинствами резонансных грохотов являются их ди­намическая уравновешенность, большая просеивающая по­верхность и производительность, высокая эффективность. Не­достаток — сложность конструкции, наладки и регулировки. Они применяются для грохочения и обезвоживания углей, де-шламации, отделения суспензии и отмывки утяжелителя.

электровибрационных

Производительность и эффективность работы грохотов лю­бой конструкции зависят, прежде всего, от их механического состояния, правильности монтажа и наладки , характеристики материала и тщательности обслуживания.

Обязательными условиями эффективной работы грохотов являются: равномерное питание их исходным материалом во времени и по ширине; правильное и равномерное натяжение, хорошее состояние и чистота сит; правильное направление вращения вала грохота; своевременная смазка и нормальный нагрев подшипников, исправность всех частей грохота.

Очистку отверстий сит от посторонних предметов и за­стрявших зерен материала производят с помощью щеток, де­ревянных молотков, сжатого воздуха, ультразвука. Пуск и ос­тановка грохота допускается только при отсутствии материала на сите, а ремонт — после остановки грохота. При грохо­чении пылящих материалов грохот должен иметь тщательную герметизацию и исправную вентиляционную систему.