Поточно-механизированная линия для обработки овощей ПЛСК
-63
Поточная линия ПЛСК-63 предназначена для производства очищенного сульфитированного картофеля. Состоит данное оборудование переработки из следующих машин и механизмов: загрузочного бункера, вибрационной моечной машины, камнеловушки, картофелеочистительной машины непрерывного действия, наклонного транспортера, конвейера дочистки картофеля, сульфитационной машины и весового дозатора. Производительность линии 400 кг готового продукта в час. Линия проста по конструкции, надежна и удобна в эксплуатации. Картофель доставляется из хранилища грузовым автотранспортом и ссыпается через борт оборудования переработки в бункер подготовительного отделения. Для удобства разгрузки машин приемная площадка расположена на 1,3 м выше пола помещения, где установлен бункер, так что верх его оказывается на одном уровне с полом кузова машины.
Картофель, хранящийся в контейнерах, доставляется и ссыпается в бункер авто- или электропогрузчиком с приспособлением для опрокидывания контейнера. Полезная емкость бункера (4,5 т картофеля) обеспечивает запас сырья на одну рабочую смену (иногда вместо одного бункера БЗ-4,5 ставятся три бункера Б3-1,5Г емкостью по 1,5 т каждый).
Из щели нижней части бункера картофель попадает на ленточный горизонтальный подбункерный транспортер, в нужном количестве подается на наклонный транспортер, из которого клубни ссыпаются в вибрационную моечную машину марки ММКВ-2000, где происходит очистка их от грязи. Вымытые клубни поступают в камнеловушку для отделения от клубней камней, что необходимо для предохранения абразивных роликов от повреждения.
Рабочая камера камнеловушки представляет собой ванну,
Производство многоножевой рубительной машины на базе МРН-150 ...
... применения оборудования Рубительные машины различных типов применяются для измельчения круглых лесоматериалов (балансов) и отходов в технологическую щепу, используемую для химической переработки, производства древесноволокнистых плит ... древесину в который подают цепным или ленточным транспортером, рольгангом или шнеками; рубительные машины с питающим патроном, наклоненным в вертикальной плоскости, ...
Сверху конвейер разделен
2. Шашлычная печь ПСШМ 14
Для жаренья шашлыка применяются шашлычные печи заводского изготовления ШР-2, ПШСМ-14. ПЕЧЬ ШАШЛЫЧНАЯ ПШСМ-14 Печь шашлычная ПШСМ-14 состоит из: подставки, собственно печи и местного вентиляционного отсоса.
Подставка устанавливается на сварной раме с регулируемыми по высоте ножками. Собственно печь имеет рабочую камеру, выложенную внутри огнеупорным кирпичом.
С правой стороны рабочей камеры расположена колосниковая решетка (горн), на которой разжигается древесный уголь, остальная поверхность дна выложена огнеупорным кирпичом, образуя под печи. Под колосниковой решеткой имеется зольник с выдвижным ящиком для золы. Над подом установлена рама для установки четырнадцати шпажек с шашлыками.
Вращение шпажек обеспечивается электроприводом, который размещен в корпусе печи. Привод состоит из электродвигателя, червячного редуктора и зубчатой передачи.
При включении двигателя получают вращение все четырнадцать зубчатых колес. На валу каждого зубчатого колеса укреплена крестовина, в центр которой вставляется острый конец шпажки. Рукоятка шпажки вставляется в полукруглую прорезь на передней стенке рамы.
Подставка, на которой установлена рабочая камера, имеет два инвентарных шкафа с дверцами, которые могут быть использованы для кратковременного хранения продуктов.
Общий вид ПСШМ 14 указан на рисунке 1., Рисунок 1. Печь шашлычная ПШСМ-14:
1 – подставка с двумя
Теплоизоляция холодильных камер методом заливки пенополиуретана., Технология получения пенополиуретана методом заливки используется для:
- получения формованных изделий: плит, скорлуп, декора и пр.;
- для заполнения различных пустот: теплоизоляция воздушной прослойки деревянного дома, обложенного кирпичом, между металлическим профилированным листом, набитым на брус определенной толщины и несущей стеной в качестве создания теплоизолирующего контура в промышленной холодильной камере и многое другое.
Технологические параметры
Оборудование предприятий общественного питания (2)
... по созданию принципиально новых видов техники. Наряду с этим следует уделять большое внимание и модернизации действующего технологического оборудования. Важным средством ускорения научно-технического прогресса в общественном питании является своевременная модернизация ...
Время гелеобразования с
Пена, образующаяся при заливке ППУ, в отличие от напыления должна иметь избыточное
Плотность готовой пены, полученной методом заливки составляет 40-50 кг/м3.
Технологически данный процесс (на примере устройств изоляции холодильной камеры) выглядит следующим образом:
- изолируемая поверхность очищается от пыли, грязи, мусора, остатков штукатурки, извести, мела и пр.;
- набивается брус определенного размера в зависимости от толщины пенополиуретанового слоя, который необходимо получить (определяется на основании теплотехнического расчета);
- монтируется по всему периметру поэтапно начиная с нижнего яруса профилированный металлический лист с полимерным покрытием;
- производится поэтапная заливка пенополиуретана в полость между несущей стеной и закрепленным на брус металлопрофилем.
- монтаж доборных элементов – внутренних и наружных уголков.
Преимуществом данного метода является то, что смесь в жидком виде заполняет все
Данный метод наиболее
Список литературы
[Электронный ресурс]//URL: https://inzhpro.ru/kontrolnaya/shashlyichnyie-pechi/
1. Аносова М. М.Организация производства на предприятиях общественного питания – М.: Экономика 1985
2. Бородина Е. И. Финансы предприятия – М.: Экономика 1995
3. Бутейкис Н. Г. Кулинария и организация приготовления пищи – М.: Экономика 1989
4. Ванукевич А. С. Организация предприятия общественного питания потребительской кооперации – М.: Экономика 1975