1.2 Взаимодействие службы со Служба приема и размещения – это «визитная карточка» каждого отеля. Сотрудники данного подразделения Выбранная тема актуальна, так как технологии телефонной связи постоянно развиваются: расширяется набор полезных функций, заложенных в телефонный аппарат, осваиваются новый виды аналоговой связи. Все это находит свое отражение и применение в удовлетворении растущих потребностей гостей. Целью настоящего исследования является описание технологии работы службы телефонных операторов в гостинице. Для достижения поставленных целей, необходимо решить Предмет исследования – технология работы службы телефонных операторов в гостинице. Методами исследования являются: анализ, сравнение, описание, обобщение, систематизация научно-технической и практической информации. Методологией для данного исследования являются труды российских авторов Архангельской М.Д., Сорокиной А.В., Тимохиной Т.Л. в области изучения данного вопроса. ... курсовой работы: инженерно- технические службы гостиницы. Цель данной работы является рассмотреть все основные инженерно - технические службы в гостинице. Задачи: рассмотреть структуру инженерно- технической службы гостиницы; рассмотреть основные службы гостиницы; ... организаций. Обеспечение электроснабжения и работы электрооборудования гостиницы заставляет сотрудников инженерно-технической службы ... Практическая значимость данной работы способствует повышению и улучшению Становление рыночной экономики, в принципе, невозможно без дальнейшего развития и совершенствования организационных структур управления, которые обеспечивают максимальное соответствие целям конкретной деятельности предприятия и взаимодействие его с рыночной средой. Следует заметить, что при формировании организационной структуры главное требование — это соответствие структуры стратегии развития организации комплексу социально-экономических и организационно-технических характеристик менеджмента, а также непротиворечивость положениям законодательных и нормативных актов. От правильно подобранной На рисунке 1.1 приведена примерная структура службы приема и размещения (front desk), характерная для большой гостиницы. консьерж швейцар Подносчики багажа Старший администратор Ночной менеджер (он же ночной аудитор) Старший менеджер бизнес — центра Операторы АТС (телефонисты) Бизнес- центр Отдел бронирования Как видно из рис 1.1 примерная модель службы приема и размещения является линейной. Из рисунка видно, что каждый руководитель обеспечивает руководство нижестоящими подразделениями по всем видам деятельности. Она основывается на принципе единства распределения поручений, согласно которому право отдавать распоряжения имеет только вышестоящая инстанция (см. Приложение 1). Соблюдение этого принципа должно обеспечивать единство управления. Такая организационная структура образуется в результате построения аппарата управления из взаимоподчинённых органов в виде иерархической лестницы, то есть каждый подчинённый имеет одного руководителя, а руководитель имеет несколько подчинённых. ... работе был разработан гида- путеводителя «по Бизнес- отелям города Москвы».Били выделены только те отели ,которые созданы для того что бы принимать большой поток гостей ... оборота индустрии. Европейский рынок деловых путешествий имеет сложную структуру. На нем доминируют бизнес - поездки (около 38 ... быстро развивающихся секторов экономики. А бизнес - услуги, в свою очередь, оказываются в гостиницах, в ... Преимуществами такой структуры можно назвать: Недостатки: Служба приема и размещения реализует большое число важнейших функций и численность персонала данной службы обычно составляет 10-15% всех работников гостиницы. Успех гостиничного предприятия во многом зависит от того, насколько четко распределены задачи и закреплены функции за каждым отделом и сотрудником, что в итоге способствует повышению эффективности работы гостиницы в целом, усовершенствованию технологии оказания и предоставления услуг постояльцам. Основные задачи: Служба приема и размещения является не только «основным лицом» гостиницы (ведь первое что видит гость, заходя в лобби гостиницы, и из чего складывается его впечатление — это улыбка администратора стойки размещения и оформление самой стойки), но и важным информационным узлом между постояльцем и другими подразделениями. ... службы, гость чувствует себя в домашней обстановке, окруженным заботой и вниманием. Горничная - первый человек в гостинице. С результатом работы горничной гость сталкивается в 10 раз чаще, чем администратором. ... услугам. Чтобы выжить в жесточайшей конкурентной борьбе и добиться успеха на рынке, необходимо совершенствовать работу всех служб отеля, и в частности АХС отеля, внедрять новейшие технологии ... Ведь именно здесь получается и вводится в автоматизированные системы управления информация о прибывающих, проживающих и уехавших гостях, проводимых в отеле мероприятиях и оказываемых дополнительных услугах, хранится информация по каждому гостю и т.д. Эти данные являются основой для координации деятельности других служб, участвующих в оказании услуг данном постояльцу. На рис.1.2 более подробно изображено взаимодействие службы приема и размещения с другими подразделениями гостиницы. 1.3 Технические средства, обеспечивающие работу службы телефонных операторов
1.4 Культура обслуживания гостей
1.5 Культура телефонного этикета телефонного оператора
2. Технология работы службы телефонных
Основные инженерно–технические службы в гостинице
1.1 Организационно-управленческая структура службы
Создание гида-путеводителя по бизнес-отелям города Москвы
1.2 Взаимодействие службы со смежными подразделениями
Совершенствование деятельности административно-хозяйственной службы гостиницы
Технология работы службы телефонных операторов в гостинице
Курсовая работа
Содержание
скрыть
13 стр., 6396 слов
24 стр., 11507 слов
14 стр., 6827 слов