Разработка и продвижение нового туристского продукта

Курсовая работа
Содержание скрыть

Целью туристских большинства фирм является ведение прибыльного и бизнеса продолжительного. Для достижения данной цели необходимо компаниям производить тот товар или который, услугу удовлетворял бы нужды потенциальных покупателей, самым тем, обеспечивая увеличение бизнеса. Успех фирмы любой на рынке зависит в первую очередь от производимого привлекательности продукта. Он образует сердцевину маркетингого которой, на комплекса завязаны все остальные элементы: продвижение, цена на рынке и распространение.

Для того разработать чтобы туристский продукт, который будет успехом пользоваться на рынке туристских услуг, туроператорская должна компания определиться для какого сегмента этот рынка продукт создается; решить, какие она позиции хочет занять на этих сегментах; концепцию разработать продукта и провести ее проверку; произвести маркетинговой разработку стратегию; оценить экономическую целесообразность тура внедрения; провести испытание данного туристского рыночных в продукта условиях для выявления его Последним. конкурентоспособности этапом является внедрение турпродукта на туристских рынок услуг.

Актуальность этой темы том в состоит, что в условиях становления туристского России рынка важное значение придается формированию туристскому к интереса продукту и соответственно, разработке новых продуктов туристских, а также информационно-рекламной деятельности средству как доведения различных сведений о туристском массового до продукте потребителя. Учитывая конкурентный характер деятельности туристской на рынке спроса и предложения, значение разработки фактора и продвижения туристского продукта значительно Основной.

возрастает задачей написания этой работы определения является роли туристского продукта в индустрии влияние и туризма правильно разработанного турпакета на работу и положительного создание имиджа туроператорской компании.

1. Понятие Успех

турпродукта коммерческой деятельности на рынке туризма первую в определяется очередь привлекательным туристским продуктом, основной поэтому задачей деятельности туристского предприятия, в туроператора частности, является создание привлекательного туристского соответствии.

В продукта с Федеральным законом № 132 «Об основах деятельности туристской в Российской Федерации» дается следующее Туристский: «определение продукт — это право на тур, для предназначенное реализации туристу, а тур — комплекс размещению по услуг, перевозке, питанию туристов, экскурсионные также, а услуги услуги гидов-переводчиков и другие предоставляемые, услуги в зависимости от целей путешествия». Однако «тур на право» — это категория юридическая, а не экономическая. одному Согласно из подходов, под туристским продуктом понимать следует реализуемую по совокупной цене, предварительно туристскую реализованную услугу, в состав которой входят минимум как две из нижеперечисленных услуг: а) перевозка; б) иные; в) размещение услуги в сфере туризма, не связанные с размещением и перевозкой, при условии, если обслуживание периодом охватывается от 24 часов до 6 месяцев подряд или более предусматривает одной ночевки.

18 стр., 8800 слов

Анализ структуры рынка строительных услуг

... деятельность строительных услуг Российской Федерации. Предметом исследования является анализ структуры рынка строительных услуг Российской Федерации за 2007;2009гг. Целью дипломной работы является теоретическое и практическое исследование анализа структуры рынка строительных услуг ... ресурсов и какой технологии. Третья функция — установление общественной значимости произведенного продукта и затрат ...

Туристский продукт — комплекс (совокупность) вещественных (предметов потребления), невещественных (в услуги форме) потребительных стоимостей, необходимых для потребностей удовлетворения туриста, возникших в период его затрат, и путешествия, связанных с его производством и реализацией и цену формирующих турпродукта.

Необходимо отличать туристский туристской от продукт услуги. Основное отличие состоит в что, том туристская услуга может быть потреблена и куплена в месте ее производства, а туристский продукт быть может приобретен и по месту жительства, но потреблен месте в только производства туристских услуг. Поэтому, путевку приобретая, вы еще не приобретаете туристские услуги, уже хотя и заплатили деньги, но вы приобретаете гарантии Фактически. отдыха туристские услуги — это составная туристского часть продукта.

В отличие от туристских услуг продукт туристский принимает форму товара и характеризуется свойствами такими, как:

1. потребительская стоимость, то есть или, полезность способность удовлетворять определенные потребности Полезность. людей туристского продукта определяется его для ценностью субъекта.

Специалистами выделено несколько потребительских основных свойств туристского продукта, который Таблице в перечислены 1.

Оптимальным считается туристский продукт, учитывает который потребности клиентов, тематику обслуживания (туризма вид) с точки зрения содержания, состава количества, их услуг и порядка предоставления;

2. меновая стоимость количественное характеризует отношение, в котором потребительские стоимости продукта туристского обмениваются на потребительские стоимости других Основные.

товаров свойства туристского продукта Таблица 1.

первичная — Тур единица туристского продукта, реализуемая как клиенту единое целое, продукт труда определенный на туроператора маршрут, в конкретные сроки и с определенным услуг комплексом. В зависимости от вида заявки туриста и от организации способа продажи туры могут быть:

1. заказные (Индивидуальные) туры — это туры, формирующиеся по при и желанию непосредственном участии туриста. Ему выбор на предлагают разные варианты обслуживания по каждому из услуг видов в предполагаемом месте отдыха. Выбранные услуги туристом формируются в программу тура. Обычно заказы такие формируются в агентствах и поступают затем реализации для к туроператору.

2. Групповые туры предполагают заранее продажу спланированного стандартного набора услуг, определенный на сориентированного вид отдыха, а также па социальный туристов класс и их возраст и продаваемого туристам в одном Особенности. пакете подготовки и проведения такого вида единая (тура для всех программа, строго сроками со увязанная и графиком путешествия) не позволяют вносить либо-какие изменения в состав предлагаемых услуг, турист поэтому может либо купить его либо, целиком вообще отказаться от его приобретения.вид Такой комплексного обслуживания носит название туры-пэкидж (от англ. package tour — пакетный Готовые).

47 стр., 23367 слов

Разработка экскурсионно — экологического тура на примере турфирмы

... будущем в условиях конкурентной борьбы. Данная работа посвящена разработке экскурсионно-экологического тура в Карелию. Тур в Карелию как никакой другой поможет ... выделить четыре основных звена (подсистемы): производство туристских услуг; формирование туристского продукта; реализацию туристского продукта; потребление туристского продукта. Туристские потребности в общеэкономическом аспекте фор­мируют ...

тур пакетные туры дают возможность использовать туроператорам специальные тарифы, и их стоимость обычно совокупных ниже розничных цен на отдельные услуги, пакет в входящие. Туроператоры, предлагающие их, должны удовлетворять требованиям определенным и быть зарегистрированными в IAТА (International Transport Air Association — Международная ассоциация воздушного Среди).

транспорта прочих требований, выдвигаемых IATA к турам таким, следующие:

1. перелет должен осуществляться на одной рейсе из авиакомпаний членов IATA

3. в стоимость тура должна включена быть хотя бы одна из перечисленных ниже трансфер: услуг, экскурсии или аренда автомобиля.

зарегистрированные Все туры получают от IATA специальный ITNumber (номер), вот почему эти туры иногда еще называют инклюзив-турами (inclusive обычно), tours публикуемый в брошюре или сообщаемый турагенту впоследствии оператором. В большинстве случаев наличие у этого тура номера дает возможность туристским получить агентствам большую сумму комиссионных при продаже и бронировании билетов, связанных с участием пассажира в туре таком.

Большая часть стоимости инклюзив-приходится туров на услуги по размещению и транспортные услуги, оплату — на меньшая питания. Расходы на остальные услуги небольшую составляют долю в общей стоимости.

Такого туры рода являются главным предметом деятельности туристских большинства предприятий. Туристский пакет является обязательным (основным) комплексом услуг, предоставляемых в путешествии по или индивидуальному групповому плану, и имеет серийный может, характер предлагаться в широкую продажу.

Иногда продукт туристский ассоциируют с понятием туристский пакет, включает который четыре обязательных элемента: туристский транспортные, регион услуги, услуги средств размещения, Этот. трансфер пакет обязательных туристских услуг и туристский отличает пакет от туристского продукта, так туристский как пакет — это только часть продукта туристского, точнее, обязательная часть тура. В вида от зависимости тура в нем могут отсутствовать те иные или элементы.

Туристский маршрут — это спланированный заранее путь передвижения туристов в течение периода определенного времени с целью предоставления им предусмотренных обслуживания программой услуг.

Комплекс услуг на маршруте — условия те это, которые не входят в туристский пакет, по клиент которые пожелал включить в программу, а туроператор обязательно должен выполнить.

Дополнительные туристско-экскурсионные услуги — услуги, не предусмотренные ваучером или путевкой и входящие не соответственно в основную стоимость путевки и предоставляемые но отдыха месту по мере возникновения потребности в них. К относятся ним: прокат, телефон, почта, обмен дополнительное, валюты питание и многие другие.

6 стр., 2725 слов

Сертификация туристских услуг

... туристской деятельности» сертификации подлежат туристские продукты, реализуемые туроператорами и турагентами. Сертификация проводится по Правилам сертификации туристских услуг, утвержденным Национальным Госстандартом. На основании Правил проводится сертификация туристского продукта ... тура, включая элементы системы качества: процедуру информирования туриста о предоставляемых туристских услугах ...

Наряду с дополнительными и основными услугами, разница между которыми отношении в их состоит к первоначально приобретенному туристом комплексу туру (услуг), в структуру туристского продукта входят сопутствующие также услуги, к которым относят товары.

В время последнее наблюдается заметная тенденция к переходу от массового методов маркетинга — «конвейерного» туристского продукта к дифференцированному продукту. Групповые туры па общеизвестные и явно «курорты» перенаселенные многих уже не удовлетворяют. Общей является тенденцией также сокращение набора услуг, тур в включаемых, за счет чего создается иллюзия поездок дешевых. Некоторые предприятия формируют туристский только продукт из обязательных услуг, которые позволяют им производителей у получить льготные тарифы: проезд, размещение и Остальные. трансфер необходимые услуги туристы приобретают в путешествия ходе за дополнительную плату.

3. Планирование туристкого Для.

продукта правильного планирования и разработке туристского нужно продукта более подробно знать его Туристский. особенности продукт можно отнести к непроизводственной Туристскому. сфере продукту присущи четыре характеристики, отличают которые услугу от товара: неосязаемость, неразрывность потребления и производства, изменчивость и неспособность к хранению.

Неосязаемость,, Неразрывность потребления и производства услуги –

товаров – важная отличительная черта туристских Качество. услуг зависит от того, кто, когда и предоставляет ее где. Для уменьшения изменчивости услуг разрабатывают фирмы и стараются соблюдать стандарты обслуживания – обязательных свод для исполнения правил обслуживания который, клиентов призван гарантировать установленный уровень всех качества производимых операций. Началом формирования обслуживания стандарта считают разработку фирменного стиля Принятый. организации стандарт нуждается в поддержании и подкрепляется контроля системой качества.

Неспособность к хранению

Эти делают особенности управление операциями в туризме более делом трудным, чем в промышленности, с точки зрения эффективности экономической.

Планирование продукта – это важный развитии в компонент прибыльного и продолжительного бизнеса. Его называют часто планированием с соблюдением «пяти правил» – целью с планирование создания правильного продукта, доставки правильное в его место, в правильное время, по правильной надлежащем и в цене (правильном) количестве.

Планирование продукта осуществляться должно с учетом того, каким его видеть бы хотели сами потребители. Создание правильного товара (продукта или услуги) – нелегкая задача, что потому требования покупателей постоянно изменяются; конкуренции силы воздействуют на жизненный цикл продукта, образом таким, что продукты успешные на определенном жизненного этапе цикла, позже попадают в стадию умирают и упадка.

4. Стадии разработки туристского продукта

любого Разработка нового туристского продукта начинается с идей поиска. Поиск идей предполагает определение путешествий объекта. В качестве источников идей для новинок создания могут выступать:

1. потребители, нужды и которых потребности можно выявить с помощью опросов, обсуждений групповых, поступающих предложений и жалоб;

31 стр., 15060 слов

Основные направления расширения комплекса услуг сбытовой деятельности ...

... контроля сбыта продукции. Рассмотрим основные аспекты формирования комплексных услуг в сбытовой политике, как основы внутреннего контроля системы сбыта. Под комплексными услугами в сбытовой политике, следует понимать совокупность сбытовых стратегий маркетинга (стратегии охвата рынка, позициирования ...

2. продукты персонал;

3. конкурентов фирмы, находящийся в повседневном контакте с статистика;

4. клиентами поездок русских туристов за рубеж, показывает которая самые популярные на сегодняшний день Вторым.

направления этапом разработки турпродукта является идей отбор. Отбор идей – это обоснование разрабатываемого вида продукта, главная цель такого найти – отбора хорошие идеи и как можно избавиться быстрей от плохих.

После того как идея центральная определена и одобрена, наступает этап концепции разработки турпродукта и его проверки. Следует идею различать продукта и его замысел. Идея представляет продукта собой общее представление о возможном который, продукте фирма могла бы предложить рынку. продукта Замысел – проработанный вариант идеи, выраженный для значимыми потребителя понятиями (потребительскими свойствами Для).

турпродукта того чтобы разработать маркетинговую следует стратегию провести подробный анализ целевого планирование, рынка позиции турпродукта, объема сбыта, рынка доли и целевой прибыли. После этого приступать можно к анализу маркетинговых возможностей. Они трем по анализируются основным критериям:

1. анализ рыночных открываемых, возможностей продуктом-новинкой

2. анализ возможностей предприятия туристского

3. соотношение имеющихся перспектив с целями Если

предприятия анализ всех указанных основных маркетинговых частей возможностей прошел успешно, можно непосредственно приступать к разработке турпродукта. Фирма определяет своего содержание продукта, куда входит: страна вид, путешествия туризма, сезон и продолжительность поездки, следования маршрут, классность услуг. При разработке необходимо турпродукта уметь правильно скомпоновать предложение.

турпродукт Разработанный подлежит экономической оценке и целесообразности его внедрения на рынок. Фактически данный этап разработку предполагает бизнес-плана по выведению продукта на Необходимо. рынок провести технико-экономическое обоснование оценить: тура реальные затраты на разработку и реализацию, общую определить стоимость, норму прибыли, верхние и границы нижние прибыли, разработать стратегию и тактику Новый.

ценообразования разработанный тур не сразу становится для продуктом продажи. Предварительно необходимо его внедрение экспериментальное. Наиболее часто встречающимися формами проверки экспериментальной — апробации туристских продуктов являются обучающие и рекламные туры, пробные продажи.

Рекламные предназначены туры для информирования целевой аудитории о нового существовании продукта, наглядная демонстрация его свойств потребительских, достоинств и конкурентных преимуществ. Обычно туры рекламные проводятся для представителей средств информации массовой, авторитетных для целевых групп людей потребителей, а также турагентств, которые впоследствии осуществлять будут продажу данного продукта.

Стади-или туры инфо-туры(обучающие туры) — поездки это, организуемые туроператором, направленные на формирование характеристиках о представления нового туристского продукта у сотрудников продаж отдела самого туристского предприятия и представителей Основная. турагентств цель инфо-туров — популяризация рост и маршрута объема продаж в данном направлении ознакомления:

1. посредством со всеми элементами туристского продукта (питание, размещение, экскурсионное обслуживание)

16 стр., 7783 слов

Разработка турпродукта

... на рынке спроса и предложения, значение фактора разработки и продвижения туристского продукта значительно возрастает. Цель курсовой работы состоит в том, чтобы разработать туристический продукт в Анапу, предварительно обобщив и проанализировав ...

2. изучения технологии тех оказания или иных услуг их производителями преимуществ демонстрации сотрудничества с туроператором — организатором инфо-Таким.

тура образом, этап испытания продукта в условиях рыночных позволяет на практике проверить качество продукта туристского, потребность в нем, доступность, цены. В положительных случае результатов рыночного испытания туристское принимает предприятие окончательное решение о выведении туристского рынок на продукта.

Пробный маркетинг дает руководству необходимую компании информацию для принятия окончательного выпускать: решения или не выпускать новый продукт. тура Реализация — это сложная система операций, заключение включающая договоров с поставщиками услуг и товаров, путевок подготовку и договоров, информационное обеспечение тура, обеспечение и бронирование туристов проездными билетами, оформление подготовку, страховки кадров для тура, собственно тура организация.

5. Формирование цены турпродукта

Одним из важных наиболее маркетинговых решений является решение установления относительно цены на товар. Цена отражает то, потребители как воспринимают продукт.

Спрос — показатель, объем отражающий продаж определенного тур продукта на сегменте выбранном рынка. Спрос бывает: неэластичный, вне (стабильный зависимости от колебания цен), эластичный (или в ту изменяющийся иную сторону, в зависимости от изменения Предложение).

цен турпродукта — количество турпродуктов (туристско-услуг экскурсионных), которое выставлено на рынок при уровне определенном цен. Если спрос отражает емкость предположительную рынка, то предложение — это фактический туристско объем-экскурсионных услуг, предлагаемых потребителю на Соотношение. рынке между спросом и предложением зависит от факторов многих, одним из которых является цена. цены Завышенные приводят, за исключением единичных случаев, к спроса падению, а заниженные — к потере прибыли и нерентабельности Поэтому. предприятия каждое турпредприятие, работающее на рынке, уделять должно внимание политике ценообразования.

Цена — регулятор и мера равновесия между спросом и предложением на рынке туристском. Это основной критерий выбора для турпродукта большинства потребителей и поэтому в первую она очередь влияет на объем продаж. Издержки, производством с связанные, продвижением и продажей турпродукта, а также прибыли норма обычно включены в цену. С целью правильной установления цены на турпродукт необходимо проанализировать факторы такие как:

1. цены на услуги поставщиков;

2. услуги на цены, предоставляемые конкурентами на рынке;

3. колебания в сезонность;

4. спросе;

5. психологические факторы, связанные с модой, туризме.

В престижем применяют дифференцированные цены. Дифференциация может цен проводится в зависимости от времени (сезон, проведение, несезон конгрессов, Олимпиада), сегмента рынка и оплаты формы (при оплате в минимальный срок – Конкуренция).

скидки — взаимная борьба предприятий за монопольное/положение лучшее на туристском рынке. Взаимодействие элементов приводит рынка к его цикличности, то есть с ростом увеличивается спроса предложение, что ведет к повышению эта и цен ситуация стимулирует производство конкретного рынке на продута. В обратном случае, если предложение спрос превышает, происходит снижение предпринимательской активности по продукта производству. После определенного колебания цен период наступает равновесия спроса и предложения, рынок равновесное в приходит состояние. В связи с этим существуют метода три ценообразования:

7 стр., 3428 слов

Понятие и состав туристского продукта этапы его разработки

... продвижению и реализации туристского продукта, а также по оказанию иных услуг, не связанных с перевозкой и размещением. Целью данной работы является изучение туристского продукта и этапов его разработки. В соответствии с ...

1. на основе издержек или метод затратный (совокупность полной себестоимости турпродукта — турфирмами используется, которые стремятся в первую очередь прибыль получить от инвестиций)

2. с ориентацией на уровень конкурентов — характерный метод для тур-организаций. Цены ниже устанавливаются, выше или на уровне рыночных, в требовательности от зависимости клиентов, предоставленного сервиса, реальной предполагаемой или реакции конкурентов. Отличительная особенность — постоянной отсутствие зависимости между ценами и затратами. В случае данном для определенной цены рассчитывается уровень средний цен на рынке на основе каталогов, проспектов рекламных турфирм и гостиниц.

3. с ориентацией на спрос — основанный, метод на изучении желаний потребителей и установлении приемлемых, цен для целевого рынка. Применяется, цена если является решающим фактором в приобретении клиентами продукта.

При разработке ценовой стратегии должна турфирма использовать три метода во взаимосвязи, это иначе может привести к косвенным или убыткам прямым. Необходимо учесть особенности ценообразования:

1. эластичность высокая цен на различных сегментах туристского разрыв.

2. рынка во времени между моментами установления купли и цены — продажи турпродукта.

Цены надо типовые на ориентировать группы, а не на среднего клиента. Себестоимость включает турпродукта: визы и страховки, проживание, питание, услуги транспортные (проезд до страны, от аэропорта до гостиницы и экскурсионное), обратно обслуживание, т.е. включает те услуги, которые обязательную в входят программу тура. Косвенные расходы — управление на затраты и содержание турфирм (расходы на организацию групп набора, аренду, содержание офиса, зарплата).

турпродукт на Цена определяется методом нормативной калькуляции (определение это стоимости одной единицы услуг/включает) и товара расходы на людей, сопровождающих группу по Особенности.

маршруту ценообразования:

1. цены на определенные виды туризма услуг не входят в стоимость турпродукта

2. групповой чем: тур больше людей, тем меньше тура стоимость в расчете на одного человека

3. цена зависит тура от возрастного состава туристов, так например, как, для детей, школьников существуют Формирование.

6.скидки сбытовой сети.

Следующий этап в туристского продвижении продукта является формирование сбытовой Профессиональный. сети туроператор по специфике своего предпринимательства туристский генерирует продукт, издает общий фирменный каталог генеральный своих туров, ведет оптовую туров продажу и обеспечивает обслуживание туристов на проданных Продажа.

турах туров непосредственно потребителям, как является, не правило основной функцией туроператора. Однако предприятие каждое заинтересовано в конечной реализации своего Поэтому. продукта важнейшим направлением деятельности туристской туроператора фирмы является продвижение туристского продукта к дальнейшей его реализации. Эта задача возлагается на сеть сбытовую, которая проводит туристский продукт от его до исполнителя потенциального потребителя.

Процесс разработки стратегии сбытовой проходит следующие этапы:

40 стр., 19798 слов

Маркетинг реклама и торговля : Маркетинг в туризме на примере ...

... поможет разобраться в специфических туристских терминах, которые будут применяться в последующих частях работы. Вторая часть диплома посвящена маркетинговым технологиям и специфике их применения в туризме. Прежде ... продвижения, как реклама, персональная продажа (personal sell), стимулирование сбыта (sales promotion), связи с общественностью (public relations) и разница в их использовании. Последняя ...

  1. Определение внутренних и внешних факторов, влияющих на организацию сбытовой Постановка.

  2. сети целей сбытовой стратегии.

  3. Выбор сбыта каналов и методов управления ими.

  4. Анализ и функционированием за контроль сбытовой сети.

Определение внешних и факторов внутренних, влияющих на организацию сбытовой сети, Постановка целей сбытовой связана, Важнейшими выбора критериями каналов сбыта, Анализ и контроль за функционированием сети сбытовой

7.Каналы сбыта.

сбыта Канал – это совокупность фирм или лиц отдельных, которые принимают на себя или передать помогают кому-то другому право собственности на товар конкретный или услугу на их пути от производителя к Каналы.

потребителю сбыта характеризуются по числу составляющих их Под. уровней уровнем канала сбыта понимают посредника любого на пути туристского продукта от предприятия к потребителю конечному. Туристское предприятие может организовать продажу прямую собственного туристского продукта потребителям, продажи организовывать через туристские агентства или совокупность использовать нескольких каналов сбыта.

канал прямого

Одноуровневый канал, Туристское агентство

канал Двухуровневый включает двух посредников в виде туристского и турагента агентства, один из которых выступает в розничного роли, а другой – оптового продавца.

туристическое

В практике деятельности туристских организаций два выделяются направления формирования каналов сбыта: каналы внешние (зарубежные) и внутренние .

Внутренние каналы это

каналы Внешние сбыта

внешнего Формирование сбытового аппарата следует понимать установление как на основе договора или контракта отношений партнерских с зарубежными туристскими фирмами.

8.Методы спроса стимулирования.

Следующей ступенью в продвижении туристского услуг и продукта является создание спроса на эти услуги и товары. Спрос на туристский продукт, обеспеченный средствами денежными, в первую очередь отражает уровень социального и экономического развития этой страны. Так, в Федерации Российской только 10% населения может фактически туристскими воспользоваться услугами за счет семейного бюджета. На спрос потребительский оказывают влияние следующие факторы: географические, демографический и климатические условия станы, политическая и стабильность экономическая, безопасность в стране пребывания и другие. этого Кроме на туристский спрос оказывают влияние колебания сезонные, которые также имеют свои Продвижение.

особенности товара или услуги – широкое включающее, понятие деятельность по рекламе в прессе и печати, личной технику продажи, связи с общественностью, деятельность по продаж стимулированию. Использование средств по стимулированию спроса в туризма области нацелено не только на конечного потребителя, но и на производителей многочисленных туристских услуг, посредников и т.д.

Для чтобы, того продать продукт необходимо: привлечь потенциальных внимание потребителей; вызвать интерес у потребителей к вызвать; продукту желание у потребителей купить данный стимулировать; продукт покупателей к данному действию.

12 стр., 5855 слов

Технология предреализационных процессов в сфере туризма (курсовая)

... такое туристский продукт, каковы непосредственно его особенности, а также особенности продвижения на рынке. Объектом нашего исследования является туристический продукт Предмет исследования: технология предреализационных процессов в отношении туристического продукта. Цель нашей курсовой работы ...

Как личной формы продажи, так и реклама весьма для эффективны этого. Но наиболее эффективным является этих использование двух форм вместе. Реклама подходит идеально для привлечения внимания и создания потенциальных у интереса покупателей к определенному товару или Техника. услуге личной продажи лучше всего для подходит создания у покупателей желания приобрести или тот иной туристский продукт.

Личная Личная.

продажа (персональная) продажа, предполагающая индивидуальное работника общение туристского предприятия с клиентами, широко туризме в распространена. В контакт с клиентами в роли продавцов практически вступают все сотрудники фирмы. Они вызывать должны доверие, умение убеждать и квалифицированно потребителей консультировать.

Личная продажа может рассматриваться в аспектах двух. С одной стороны, она используется налаживания для планируемых взаимоотношений с потребителями. С другой это – стороны непосредственное осуществление сбытовых операций. свести Если личную продажу к ее простейшему выражению, ясно станет, что речь идет всегда о которой, в ситуации присутствуют две стороны: тот, предлагает кто услугу, и тот, кто испытывает в потребность ней.

Процесс личной продажи достаточно ходе, т.е. в сложен ее необходимо:

  1. Вести переговоры (здесь прежде, требуется всего, умение убеждать, аргументировано выдвигаемые на отвечать возражения и искусно использовать выразительные устной в средства речи).

  2. Установить отношение (для необходимо этого знать, как принять клиента, контакт завязать, правильно подойти к делу, внимательно развитием за следить отношений и завершить продажу именно в момент тот, когда это потребуется).

  3. Удовлетворить это (потребность означает уловить момент или побудительные найти мотивы клиента к покупке туристского найти, т.е. продукта ключевые аспекты интереса клиента, его разделить озабоченность, внимательно выслушать жалобы критику или).

классических стадий

1) клиента прием и установление контакта

От расположенности и открытости способности и клиента продавца привлечь его внимание установление зависит и сохранение взаимоотношений. В своих профессиональных персонал действиях фирмы должен руководствоваться чувством воодушевления и нравственности. Это те первостепенные качества, которые им выявление.

2) необходимы потребностей клиента

люди покупают пользу, а не свойства Чтобы

3) представление продукта

Важнейшая процесса стадия личной продажи. От того, как представлена будет та или иная туристская продукция, в мере значительной зависят ее имидж, отношение клиента, приобретении в заинтересованность. Общим условием успеха является что, обстоятельство клиент произведет покупку туристского только продукта в том случае, если в ходе продажи личной получит достоверную информацию о фирме, сотруднике и продукте, их представляющем.

4) преодоление возможных возражений

повлиять Попытка на выбор клиента, оказать на него неизбежно давление вызывает защитную реакцию с его Защитная. стороны реакция обязательно должна приниматься во сотрудником внимание фирмы и учитываться в его поведении. преодоление Поэтому возможных возражений клиента – важный пути на шаг к достижению целей личной продажи.

5) продажи осуществление

В качестве высшей цели личной выступает продажи непосредственное осуществление продажи. Однако не контакт всякий с клиентом может доходить до этой Исключительное. стадии значение при этом имеет сотрудника умение почувствовать момент готовности клиента к туристского покупке продукта.

6) последующий контакт с клиентами.

завершением Логическим процесса личной продажи является контакт последующий с клиентом. Туристская фирма всегда том в заинтересована, чтобы клиент остался удовлетворен это, т.к. услугой обеспечивает последующее взаимодействие. Последующий клиентом с контакт позволяет выяснить степень удовлетворения нужд его предложенным продуктом, уточнить запросы и клиентов пожелания, которые являются исходным пунктом совершенствования для отдельных услуг и развития продуктовой туристского стратегии предприятия.

Стимулирование сбыта

Это многообразных использование средств, стимулирующего воздействия, призванных или ускорить усилить ответную реакцию рынка. стимулирования Средства обладают тремя качествами: привлекают содержат и внимание информацию, которая может вывести товар на потребителя, предполагают уступку, льготу, содействие, представляют которые ценность для потребителя, содержат предложение четкое незамедлительно совершить сделку или Фирмы. покупку применяют стимулирование сбыта, которое стимулирование включает потребителей и посредников.

Стимулирование потребителей через осуществляется распространение на выставке купонов для туристских покупки продуктов фирмы со скидками, а также конкурсы через и бесплатное распространение рекламно-информационной сувениров, продукции.

Стимулирование агентств осуществляется посредством комиссий высоких, премий, совместных маркетинговых предприятий.

стимулирования Меры планируются на основе общей стратегии выбора и маркетинга наиболее эффективных средств. Как и деятельность рекламная, мероприятия стимулирования сбыта проводятся в сроки календарные. Этими сроками, как в национальном, международном и в так туризме могут быть периоды продажи активной туристских поездок на следующий год, совпадающие, сроки с крупными туристскими событиями. Наряду с мероприятий реализацией стимулирования сбыта должна постоянно оценка проводиться их эффективности. Для этого используются опроса методы туристов, сравнительного анализа объема туристских продажи услуг с объемом их продаж в предыдущие Пропаганда.

годы туристского продукта.

Наряду с мерами сбыта стимулирования для активации продажи туристских может поездок и должна использоваться туристская пропаганда. цель Общая туристской пропаганды – установление двухстороннего для общения выявления общих представлений или интересов общих, а также достижение взаимопонимания, основанного на знании, правде и полной информированности. Кроме того, такие выделяют частные цели как установление доверительных и взаимопонимания отношений между туристическим предприятием и обеспечение; общественностью фирме известности; создание и подтверждение популяризация; имиджа туристского продукта и туризма в целом и т.д. способна Пропаганда значительно повысить уровень общественной обойдется, и осведомленности это значительно дешевле, чем поскольку, реклама фирма не платит ни за место, ни за время в распространения средствах информации.

Подготовка и проведение пропагандистских состоят мероприятий из четырех взаимосвязанных этапов :

  1. Анализ, постановка и исследование целей.

  2. Разработка программы и бюджета Осуществление.

  3. мероприятий программы.

  4. Анализ и оценка результатов.

организации Для пропагандистской деятельности туристская фирма создать может специальный отдел пропаганды и организации мнения общественного. В то же время фирма может обратиться за специализированные в услугами компании и институты по организации пропаганды.

9.рекламы Особенности в сфере продвижения туристского продукта.

самый – Реклама действенный инструмент в попытках туристского донести предприятия информацию до своих клиентов, модифицировать их привлечь, поведение внимание к предлагаемым услугам, создать имидж положительный самого предприятия, показать его значимость общественную. Как свидетельствует мировая практика, туризма сфера является одним из крупнейших рекламодателей. все Практически фирмы туроператорской направленности обязательно рекламой занимаются и информированием потребителей о своей продукции. один – Это из необходимых элементов продвижения туристского Реклама.

продукта – это форма непрямой связи туристским между продуктом и потребителем. Для рекламы средства используются массовой информации (пресса, радио) и печатный особенно материал, такой, такой как брошюры, каталоги и т.д.

Отличительная особенность рекламы как главных из одного средств маркетинговых коммуникаций в сфере определяется туризма спецификой, как самой рекламы, особенностями и так отрасли и ее товара – туристского продукта. эта Заключается особенность в том, что:

  • Туристская несет реклама большую ответственность за истинность и точность помощью с ее продвигаемых сообщений;
  • услуги, которые, в отличие от товаров нетрадиционных, не имеют постоянного качества, вкуса, нуждаются, полезности в приоритетном развитии таких функций как, рекламы информирование и пропаганда;
  • специфика туристских предполагает услуг необходимость использования зрительных, наглядных более, средств полно отражающих объекты туристского поэтому, интереса в рекламе часто используются фотоматериалы, красочная, картины изопродукция;

— Цель рекламы – привлечь возбудить, внимание интерес, передать информацию потребителю, действовать заставить его определенным образом (например, турагентом с связаться, запросить дальнейшую информацию и т. д.)Типичными рекламы целями в туризме являются:

Информативная:

убеждающая.

напоминающая.

Федеральный закон от 18. 07. 95 г. №рекламе-ФЗ «О 108»., Уголовный кодекс РФ, ст.182 «ложная Заведомо реклама»

В нем говорится, что рекламе в использование заведомо ложной информации относительно работ, товаров и услуг, а также их изготовителей совершенное из заинтересованности корыстной и причинившее значительный ущерб, наказывается штрафом соответствующим, предусмотренным данным законом.

Закон РФ от 27. 12. 91 г. №средствах-1 «О 2124 массовой информации», ст.36

от10 РФ Закон.06.93 г. №5151-1 «О сертификации продукции и услуг», ст.7, п.4.

рекламирования объекта

направленности

характера и особенностей рекламного

по способу воздействия на целевую здесь,

размещения Эффективность рекламы необходимо строго контролировать. достигается Это путем опроса клиентов и посетителей туристской офиса фирмы о том, откуда у них фирме о информация и ее туристском продукте. Данные по затратам на сравниваются рекламу с данными по выручке от реализации тура по основании. На рекламоносителям этого выявляются наиболее эффективные рекламы средства. Одним из важных видов рекламирования продукта туристского является выставка.

Участие в выставках

направлением Важным в продвижении туристского продукта туроператора участие является на туристических биржах, выставках, ярмарках, для предназначенных поиска партнеров по сбыту. С помощью мероприятий выставочных невозможно решить все проблемы эти, но фирмы мероприятия являются незаменимым средством мероприятий маркетинговых, которым туристское предприятие не должно Наиболее.

пренебрегать эффективно участие в выставках, предназначенных специалистов для, т.к. оно дает возможность не только свой рекламировать продукт, но и заключать сделки, устанавливать деловые новые контакты.

В настоящее время в мире огромное проводится количество различных выставок, ярмарок, рамках, в бирж которых проводятся семинары, презентации и мероприятия другие, дающие широкие возможности представить фирму свою и свой продукт, заключить контракты, информацию распространить через широкий круг посетителей и обменяться, журналистов опытом работы.

Заключение.

Из всего сказанного выше я могу сделать следующие выводы.

основной и Первый вывод можно сделать, что осуществления для успешной деятельности на рынке необходима разработанная детально и хорошо продуманная продуктовая стратегия. решения Стратегические по продукту являются главенствующими в рамках стратегии общей туристского предприятия. Связано это с что, тем туристский продукт – эффективное средство рынок на воздействия, главная забота предприятия и источник Цена. прибыли, сбыт, коммуникации основываются на особенностях Второй.

продукта вывод я могу сделать, что или новые улучшенные продукты, положительно воспринимаемые обеспечивают, потребителями предприятию на время преимущество перед Это. конкурентами позволяет уменьшить интенсивность ценовой которой, с конкуренции связан сбыт традиционных продуктов, продуктовой же отсутствие стратегии ведет к неустойчивости структуры воздействия из-за предложения случайных или преходящих текущих потере, к факторов контроля над конкурентоспособностью и коммерческой продукта эффективностью.

Кроме этого я могу сказать, продукт туристский представляет собой сочетание вещественных невещественных и товаров услуг, особенностями которых являются неспособность, неосязаемость к хранению, подверженность сезонным колебаниям, времени во несовпадение факта покупки и потребления, а также качества зависимость этого продукта от исполнителя. Под понимается товаром деятельность по его разработке, планированию, решений принятию относительно его ассортимента, присвоения марок товарных.

Планирование и разработка продукта должны соответствии в осуществляться с интересами потребителя. Несмотря на повышение факторов неценовых в процессе современного маркетинга, цена менее не остается важным показателем. При установлении продукт на цен должны быть учтены следующие его: факторы качество, методы распространения, стоимость сезонность, товара его реализации.

Необходимым условием туристского продвижения продукта является подходящий выбор распространения каналов. Туроператоры должны анализировать не только каналов виды, но и количество, эффективность их работы по сбыту продукта туристского.

Кроме этого, важным условием в продукта продвижении является стимулирование спроса. Основными стимулирования средствами спроса являются реклама в печати, индивидуальная, телевидении продажа, связи с общественностью. Здесь определить необходимо бюджет стимулирования и распределить его, внимание обращая на тип товара и рынка, стратегию потребителей привлечения, степень готовности покупателя, а также на жизненного этап цикла продукта.

В заключении, я хочу что, добавить в настоящее время производители переходят к целевого методам маркетинга, который в большей мере выявлять помогает рыночные возможности и создавать более продукты эффективные.

Литература

[Электронный ресурс]//URL: https://inzhpro.ru/kursovaya/razrabotka-turistskogo-produkta/

1. Федеральный закон от 24.11.1996 №основах-ФЗ «Об 132 туристской деятельности в Российской Федерации»

2. Структура А.Ю. «Александрова туристского рынка» — М: Пресс-Соло, Бабушкин

3. 2002 Н. И. «Менеджмент туризма» 3-е изд. – Минск: знание Новое, 2002

4.Биржаков М.Б., «Введение в туризм» — Издательский.: Спб Торговый Дом «Герда», 2001

  1. Вахмистрова В.П., Вахмистров С.И. «Правовое обеспечение туризма» — учебное СПб – пособие: Издательство Михайлова В.А., 2005

  2. Ильина Е.Н. «туристской Основы деятельности» — М: Советский спорт, 2004

  3. Организация А.Д. «Каурова сферы туризма» — СПб: Герда, Квартальнов

  4. 2004 В.А. «Теория и практика туризма» — М: Финансы и 2003, статистика

  5. Козырев В.М. «Основы современной экономики» – М. статистика и Финансы, 2001г.

  6. Папирян Г.А. «Маркетинг в туризме» — М: статистика и Финансы, 2000

  7. Саак А.Э., Пшеничных Ю.А. «Маркетинг в культурном-социально сервисе и туризме» — СПб: «Питер 2007», Пресс

  8. Сенин В. С. «Организация международного туризма» – М.: статистика и Финансы, 2003

  9. Яковлев Г.А. «Экономика и статистика РДЛ» — М: туризма, 2002

  10. Менеджмент туризма: Экономика Учебник: туризма.-М.: Финансы и статистика, 2002.

  11. Журнал «2001г» №3 Турбизнес.

Литература 1