Гостиничный бизнес — неотъемлемая часть индустрии гостеприимства — напрямую зависит от уровня расходов своих клиентов. В современных условиях, особенно в крупных мегаполисах, гостиницы буквально вынуждены бороться за «место под солнцем». Чтобы не только сохранить бизнес, но и развиваться, гостинице необходимы средства, получить которые можно только у клиента. Следовательно, предприятие этой сферы бизнеса должно уметь не только привлекать, но и стимулировать клиента приобретать гостиничные услуги.
Однако для реализации этой задачи необходимо не только расширять спектр предоставляемых гостям услуг, но и, конечно, повышать качество
обслуживания. Успех любой организации, а особенно гостиничного предприятия, во многом зависит от персонала, который в ней работает. Персонал гостиницы — одно из наиболее важных звеньев в цепи получения доходов и извлечения прибыли в индустрии гостиничного бизнеса. Не следует забывать и о том, что современный турист, иностранец или наш соотечественник, путешествуя, имеет возможность сравнивать качественный уровень сервиса, предоставляемый гостиницами, и в первую очередь уровень обслуживания.
Вежливость, доброжелательность, коммуникабельность, стрессоустойчивость, неконфликтность — это лишь часть тех качеств, которыми должен обладать сотрудник гостиницы. Особые требования предъявляются к тем, кто работает непосредственно с гостями: службе размещения, ресторанным службам, службе номерного фонда, службе консьержей и так далее.
Театр, как известно, начинается с вешалки, а гостиница — со службы приема. И от того, как персонал встретит гостя — улыбкой или ухмылкой, доброжелательно или равнодушно, — от того, как он будет проинформирован об услугах и условиях проживания, зависит первое впечатление о гостинице в целом.
Технология работы службы дворецких в гостинице
Дворецкий — в 15-17 вв. боярин, ведающий (в 16-17 вв. — номинально) дворцовым хозяйством (соотв. зап. -европ. мажордому); в 18-19 вв. — зависимый чел. (крепостной или наемный), ведающий господским хозяйствомвом.
Технология работы швейцаров в гостинице
... гостиницы, а именно служба швейцаров. Предметом исследования является технология работы швейцаров в гостинице. Объект исследования: предприятие гостиничной индустрии. Цель: доказать целесообразность функционирования технологии работы швейцаров в гостинице. Для выполнения данного исследования нам были поставлены следующие задачи: изучить технология работы швейцаров в гостинице; ...
Сегодня дворецкий — управляющий домом или загородным поместьем. Профессия относится к сфере работников служб сервиса.
Профессия дворецкого не менее сложная и ответственная, чем другие профессии сферы «Работники служб сервиса». Ведь дворецкий должен отлично знать не только теорию своей работы, но и быть отличным практиком.
Тем более, квалификация дворецкого важна с точки зрения карьерного роста. Согласитесь, вряд ли директор повысит некомпетентного дворецкого и даст зеленый свет в дальнейшем продвижении в работе.
Что касается финансового вопроса работы дворецким, то здесь, как и в многих других специальностях, зарплата зависит в первую очередь от региона проживания дворецкого, специфики учреждения, в котором работает дворецкий и политики предприятия касательно уровня заработной платы для сотрудников.
Личные качества:
- Тактичность и чувство собственного достоинства
- Интеллигентность
- Убедительность и жесткость
- Абсолютная честность
- Ответственность и умение постоять за себя и своих подчиненных.
Основная задача дворецкого — обеспечение персонализированного сервиса для каждого гостя гостиницы, дальше можно фантазировать и придумывать сколь угодно долго.
Когда гость бронирует номер по факсу или телефону, он сразу же может выразить те или иные пожелания, которые немедленно будут занесены в профайл гостиничной программы, и, естественно, исполнены. В каждый последующий приезд гостя пожелания автоматически будут выполняться без дополнительных напоминаний. Пожелания могут касаться настройки индивидуальной температуры в номере, предоставления дополнительной подушки, дополнительных полотенец, гость может попросить в номере минеральную воду конкретного производителя, не ставить в номер свежие цветы в связи с аллергией и многое другое. Накануне приезда гостей распечатывается лист заезда со всеми пометками и пожеланиями каждого из приезжающих. Каждый номер готовится индивидуально, туда доставляется угощение от имени гостиницы. Гостя встречают с бокалом шампанского и предложением услуг дворецкого, которые доступны в течение 24 часа в сутки. Стоит отметить, что эта услуга заложена в цену номера и не предусматривает дополнительных затрат со стороны клиента, за исключением чаевых, которые всегда остаются на усмотрение клиента.
Попробуем перечислить некоторые, наиболее востребованные услуги:
- помочь распаковать или запаковать чемодан;
- выполнить все обязанности личного секретаря;
- исполнить всевозможные просьбы гостя относительно внутренней жизни отеля: отнести вещи в чистку, обувь в починку и чистку, принести и отправить корреспонденцию;
- butler breakfast — доставка утреннего чая, кофе или сока и свежих газет в номер;
- заказ такси, бронирование билетов;
- организация VIP встреч;
- основная цель персонализированного подхода, осуществляемого дворецким — заслужить лояльность гостя и сделать все, чтобы он вернулся ещё и ещё раз.
Дворецкие — единственная служба, находящаяся в контакте с клиентом в течение 24 часов и имеющая все возможности решить подавляющее большинство вопросов напрямую. Скажем больше, по мере развития и совершенствования службы оказалось, что гости стали пользоваться большим количеством гостиничных услуг, большее число отделов оказалось вовлечено в работу с клиентом. И, наконец, работа дворецких была оценена не только клиентами, но и коллегами, а это весьма ценно.
Совершенствование технологии работы с иностранными гостями в ...
... анализ технологии работы с иностранными гостями в ООО "Европа". Задачи: охарактеризовать национальные особенности проанализировать организации дополнительных услуг для иностранных гостей в ООО "Европа". Структура работы соответствует ... них заранее забронировали места в гостинице, другие - нет. Поселение в гостиницу клиентов по брони в автоматизированных гостиницах занимает несколько минут. ...
Батлеры в гостинице
Батлер — это профессионал высокого уровня, который управляет хозяйством и персоналом резиденций и в состоянии выполнять свои обязанности эффективно. Батлеры работают в частных домах, в отелях и на яхтах. Услуги управления домашним хозяйством существуют очень давно, а профессия «батлер», именно в ее сегодняшнем понимании, образовалась пару веков назад. Батлеров было очень много в Восточной Европе в период правления королевы Виктории и короля Эдуарда.
Слово «батлер» пришло из Английского языка и до сих пор используется в Европейских королевских семьях и резиденциях высокого уровня. В России слово «дворецкий» означает примерно тоже самое, только коннотация слова все-таки относит само понятия к дореволюционному периоду. Многие слово дворецкий считают старомодным. Тем не менее, особой разницы между словами Батлер и Дворецкий нет. Батлер — свежее и новое слово для русского языка, что само по себе очень хорошо, так как обозначает профессионалов в сфере гостеприимства самого высокого уровня.
В мире есть всего несколько мест, где вы можете научиться быть Батлером. Но самое лучшее для этой профессии — это, конечно, практика. Только практика способна научить, теоретическое обучение не даст полной картины. Однако в современном мире опыт и репутация являются необходимыми условиями как для работодателя, так и для работника, и не просто найти работу без опыта. Так, появилась идея создания специальной Школы Батлеров в России, где научат управлению домашним хозяйством и на практике покажут, как это осуществляется.
Чаще всего управляющий домом — конечная позиция. Так как особых ограничений по возрасту в профессии нет, люди стараются держаться за место, пока хватает сил. Есть случаи, когда, поработав несколько лет управляющим большим частным поместьем, человек уходит на «вольные» хлеба и открывает собственную гостиницу или пансионат.
Заключение
дворецкий гостиница батлер гость
Работники гостиницы исполняют свои обязанности быстро и оперативно, чтобы не доставлять клиенту лишние неудобства. Для гостиничных работников главное — обеспечить клиенту высокий уровень качества услуг, а, следовательно, в высокий уровень комфорта.
Система мер, обеспечивающих высокий уровень комфорта, удовлетворяющих разнообразные бытовые и хозяйственные запросы гостей, называется в гостиничном хозяйстве сервисом.
Сервис может быть очень разным — от быстрого и профессионального оформления службой приема до безупречной работы сантехнического оборудования. Каждое звено в цепи сервиса важно.
Высокий уровень сервиса помогает гостинице зарекомендовать себя на рынке туристских услуг с лучшей стороны и привлечь больше клиентов.
Кроме того, оказывая какие-либо услуги, персонал должен проявлять такт и корректность. Сервис нужно строить не только по принципу спроса (что хочет гость), но и по принципу предложения (гостиница предлагает все новые и новые услуги, которые может оказать, а гость выбирает, надо ему это или нет).
Измерение уровня. Буйковые, поплавковые, емкостные, радиолокационные, ...
... требуют взвешенного подхода при применении контактных методов измерения. При выборе датчика уровня сыпучих материалов необходимо учитывать следующие физико-механические характеристики и свойства ... угла естественного откоса снижает точность одномерного измерения уровня не зависимо от физического принципа измерения уровня. Высокое пылеобразование ограничивает возможности применения контактного метода и ...
Список литературы
[Электронный ресурс]//URL: https://inzhpro.ru/kontrolnaya/tehnologiya-rabotyi-slujbyi-dvoretskih-batlerov-v-gostinitse/
1. Бизнес-энциклопедия «Управление отелем» под ред. Мусакина А. А.
2. Гостиничное и ресторанное хозяйство. — Киев: Вира-Р, 2001, учебно-практическое пособие
3. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах — М.; Альфа-М; ИНФРА-М, 2006
4. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Учебное пособие, — Киев, Вира-Р, 2005