Технология работы службы дворецких, батлеров в гостинице

Контрольная работа

Гостиничный бизнес — неотъемлемая часть индустрии гостеприимства — напрямую зависит от уровня расходов своих клиентов. В современных условиях, особенно в крупных мегаполисах, гостиницы буквально вынуждены бороться за «место под солнцем». Чтобы не только сохранить бизнес, но и развиваться, гостинице необходимы средства, получить которые можно только у клиента. Следовательно, предприятие этой сферы бизнеса должно уметь не только привлекать, но и стимулировать клиента приобретать гостиничные услуги.

Однако для реализации этой задачи необходимо не только расширять спектр предоставляемых гостям услуг, но и, конечно, повышать качество

обслуживания. Успех любой организации, а особенно гостиничного предприятия, во многом зависит от персонала, который в ней работает. Персонал гостиницы — одно из наиболее важных звеньев в цепи получения доходов и извлечения прибыли в индустрии гостиничного бизнеса. Не следует забывать и о том, что современный турист, иностранец или наш соотечественник, путешествуя, имеет возможность сравнивать качественный уровень сервиса, предоставляемый гостиницами, и в первую очередь уровень обслуживания.

Вежливость, доброжелательность, коммуникабельность, стрессоустойчивость, неконфликтность — это лишь часть тех качеств, которыми должен обладать сотрудник гостиницы. Особые требования предъявляются к тем, кто работает непосредственно с гостями: службе размещения, ресторанным службам, службе номерного фонда, службе консьержей и так далее.

Театр, как известно, начинается с вешалки, а гостиница — со службы приема. И от того, как персонал встретит гостя — улыбкой или ухмылкой, доброжелательно или равнодушно, — от того, как он будет проинформирован об услугах и условиях проживания, зависит первое впечатление о гостинице в целом.

Технология работы службы дворецких в гостинице

Дворецкий — в 15-17 вв. боярин, ведающий (в 16-17 вв. — номинально) дворцовым хозяйством (соотв. зап. -европ. мажордому); в 18-19 вв. — зависимый чел. (крепостной или наемный), ведающий господским хозяйствомвом.

4 стр., 1533 слов

Технология работы швейцаров в гостинице

... гостиницы, а именно служба швейцаров. Предметом исследования является технология работы швейцаров в гостинице. Объект исследования: предприятие гостиничной индустрии. Цель: доказать целесообразность функционирования технологии работы швейцаров в гостинице. Для выполнения данного исследования нам были поставлены следующие задачи: изучить технология работы швейцаров в гостинице; ...

Сегодня дворецкий — управляющий домом или загородным поместьем. Профессия относится к сфере работников служб сервиса.

Профессия дворецкого не менее сложная и ответственная, чем другие профессии сферы «Работники служб сервиса». Ведь дворецкий должен отлично знать не только теорию своей работы, но и быть отличным практиком.

Тем более, квалификация дворецкого важна с точки зрения карьерного роста. Согласитесь, вряд ли директор повысит некомпетентного дворецкого и даст зеленый свет в дальнейшем продвижении в работе.

Что касается финансового вопроса работы дворецким, то здесь, как и в многих других специальностях, зарплата зависит в первую очередь от региона проживания дворецкого, специфики учреждения, в котором работает дворецкий и политики предприятия касательно уровня заработной платы для сотрудников.

Личные качества:

  • Тактичность и чувство собственного достоинства
  • Интеллигентность
  • Убедительность и жесткость
  • Абсолютная честность
  • Ответственность и умение постоять за себя и своих подчиненных.

Основная задача дворецкого — обеспечение персонализированного сервиса для каждого гостя гостиницы, дальше можно фантазировать и придумывать сколь угодно долго.

Когда гость бронирует номер по факсу или телефону, он сразу же может выразить те или иные пожелания, которые немедленно будут занесены в профайл гостиничной программы, и, естественно, исполнены. В каждый последующий приезд гостя пожелания автоматически будут выполняться без дополнительных напоминаний. Пожелания могут касаться настройки индивидуальной температуры в номере, предоставления дополнительной подушки, дополнительных полотенец, гость может попросить в номере минеральную воду конкретного производителя, не ставить в номер свежие цветы в связи с аллергией и многое другое. Накануне приезда гостей распечатывается лист заезда со всеми пометками и пожеланиями каждого из приезжающих. Каждый номер готовится индивидуально, туда доставляется угощение от имени гостиницы. Гостя встречают с бокалом шампанского и предложением услуг дворецкого, которые доступны в течение 24 часа в сутки. Стоит отметить, что эта услуга заложена в цену номера и не предусматривает дополнительных затрат со стороны клиента, за исключением чаевых, которые всегда остаются на усмотрение клиента.

Попробуем перечислить некоторые, наиболее востребованные услуги:

  • помочь распаковать или запаковать чемодан;
  • выполнить все обязанности личного секретаря;
  • исполнить всевозможные просьбы гостя относительно внутренней жизни отеля: отнести вещи в чистку, обувь в починку и чистку, принести и отправить корреспонденцию;
  • butler breakfast — доставка утреннего чая, кофе или сока и свежих газет в номер;
  • заказ такси, бронирование билетов;
  • организация VIP встреч;
  • основная цель персонализированного подхода, осуществляемого дворецким — заслужить лояльность гостя и сделать все, чтобы он вернулся ещё и ещё раз.

Дворецкие — единственная служба, находящаяся в контакте с клиентом в течение 24 часов и имеющая все возможности решить подавляющее большинство вопросов напрямую. Скажем больше, по мере развития и совершенствования службы оказалось, что гости стали пользоваться большим количеством гостиничных услуг, большее число отделов оказалось вовлечено в работу с клиентом. И, наконец, работа дворецких была оценена не только клиентами, но и коллегами, а это весьма ценно.

15 стр., 7065 слов

Совершенствование технологии работы с иностранными гостями в ...

... анализ технологии работы с иностранными гостями в ООО "Европа". Задачи: охарактеризовать национальные особенности проанализировать организации дополнительных услуг для иностранных гостей в ООО "Европа". Структура работы соответствует ... них заранее забронировали места в гостинице, другие - нет. Поселение в гостиницу клиентов по брони в автоматизированных гостиницах занимает несколько минут. ...

Батлеры в гостинице

Батлер — это профессионал высокого уровня, который управляет хозяйством и персоналом резиденций и в состоянии выполнять свои обязанности эффективно. Батлеры работают в частных домах, в отелях и на яхтах. Услуги управления домашним хозяйством существуют очень давно, а профессия «батлер», именно в ее сегодняшнем понимании, образовалась пару веков назад. Батлеров было очень много в Восточной Европе в период правления королевы Виктории и короля Эдуарда.

Слово «батлер» пришло из Английского языка и до сих пор используется в Европейских королевских семьях и резиденциях высокого уровня. В России слово «дворецкий» означает примерно тоже самое, только коннотация слова все-таки относит само понятия к дореволюционному периоду. Многие слово дворецкий считают старомодным. Тем не менее, особой разницы между словами Батлер и Дворецкий нет. Батлер — свежее и новое слово для русского языка, что само по себе очень хорошо, так как обозначает профессионалов в сфере гостеприимства самого высокого уровня.

В мире есть всего несколько мест, где вы можете научиться быть Батлером. Но самое лучшее для этой профессии — это, конечно, практика. Только практика способна научить, теоретическое обучение не даст полной картины. Однако в современном мире опыт и репутация являются необходимыми условиями как для работодателя, так и для работника, и не просто найти работу без опыта. Так, появилась идея создания специальной Школы Батлеров в России, где научат управлению домашним хозяйством и на практике покажут, как это осуществляется.

Чаще всего управляющий домом — конечная позиция. Так как особых ограничений по возрасту в профессии нет, люди стараются держаться за место, пока хватает сил. Есть случаи, когда, поработав несколько лет управляющим большим частным поместьем, человек уходит на «вольные» хлеба и открывает собственную гостиницу или пансионат.

Заключение

дворецкий гостиница батлер гость

Работники гостиницы исполняют свои обязанности быстро и оперативно, чтобы не доставлять клиенту лишние неудобства. Для гостиничных работников главное — обеспечить клиенту высокий уровень качества услуг, а, следовательно, в высокий уровень комфорта.

Система мер, обеспечивающих высокий уровень комфорта, удовлетворяющих разнообразные бытовые и хозяйственные запросы гостей, называется в гостиничном хозяйстве сервисом.

Сервис может быть очень разным — от быстрого и профессионального оформления службой приема до безупречной работы сантехнического оборудования. Каждое звено в цепи сервиса важно.

Высокий уровень сервиса помогает гостинице зарекомендовать себя на рынке туристских услуг с лучшей стороны и привлечь больше клиентов.

Кроме того, оказывая какие-либо услуги, персонал должен проявлять такт и корректность. Сервис нужно строить не только по принципу спроса (что хочет гость), но и по принципу предложения (гостиница предлагает все новые и новые услуги, которые может оказать, а гость выбирает, надо ему это или нет).

7 стр., 3282 слов

Измерение уровня. Буйковые, поплавковые, емкостные, радиолокационные, ...

... требуют взвешенного подхода при применении контактных методов измерения. При выборе датчика уровня сыпучих материалов необходимо учитывать следующие физико-механические характеристики и свойства ... угла естественного откоса снижает точность одномерного измерения уровня не зависимо от физического принципа измерения уровня. Высокое пылеобразование ограничивает возможности применения контактного метода и ...

Список литературы

[Электронный ресурс]//URL: https://inzhpro.ru/kontrolnaya/tehnologiya-rabotyi-slujbyi-dvoretskih-batlerov-v-gostinitse/

1. Бизнес-энциклопедия «Управление отелем» под ред. Мусакина А. А.

2. Гостиничное и ресторанное хозяйство. — Киев: Вира-Р, 2001, учебно-практическое пособие

3. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах — М.; Альфа-М; ИНФРА-М, 2006

4. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Учебное пособие, — Киев, Вира-Р, 2005